CARACOLES CON AJORRIERO

(Fuente: "Gastronomía del Alcalatén", con textos recopilados por Amadeu Porcar, Mª Rosa Fortanet y Enrique M. Salvador)
ingredientes:
- ½ kg de bacalao
- ajos
- 4 huevos
- caracoles
- almendras
- Pan frito o pan con agua
- perejil
- Aceite de oliva
elaboración:
Pondremos en remojo el bacalao la noche anterior. El mismo día desmigado el bacalao y le quitaremos todas las espinas; lo pondremos a escurrir para que suelte todo el agua.
En una cazuela de barro, lo pondremos a freír. Al cabo de unas vueltas, añadiremos los caracoles previamente bollito y los huevos batidos. Mientras tanto, hemos preparado una picaeta con ajos, almendras tostadas sin pelar (como los antepasados) o fritas peladas, el perejil y el pan frito, y agregaremos un poco de agua. Añadiremos la picaeta en la cazuela, lo removeremos todo y ya tenemos el ajoarriero.