CARACOLES CON AJORRIERO

(Fuente: "Gastronomía del Alcalatén", con textos recopilados por Amadeu Porcar, Mª Rosa Fortanet y Enrique M. Salvador)

ingredientes:

  • ½ kg de bacalao
  • ajos
  • 4 huevos
  • caracoles
  • almendras
  • Pan frito o pan con agua
  • perejil
  • Aceite de oliva

elaboración:

Pondremos en remojo el bacalao la noche anterior. El mismo día desmigado el bacalao y le quitaremos todas las espinas; lo pondremos a escurrir para que suelte todo el agua.

En una cazuela de barro, lo pondremos a freír. Al cabo de unas vueltas, añadiremos los caracoles previamente bollito y los huevos batidos. Mientras tanto, hemos preparado una picaeta con ajos, almendras tostadas sin pelar (como los antepasados) o fritas peladas, el perejil y el pan frito, y agregaremos un poco de agua. Añadiremos la picaeta en la cazuela, lo removeremos todo y ya tenemos el ajoarriero.