HIGOS albardas

(Fuente: "Gastronomía del Alcalatén", con textos recopilados por Amadeu Porcar, Mª Rosa Fortanet y Enrique M. Salvador)
ingredientes:
- harina
- agua
- Rent
- sal
- higos secos
- Aceite de oliva
elaboración:
Preparamos la pasta en un barreño a que pondremos agua caliente, una pizca de sal y la levadura, y vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que no quede demasiado espesa, y la dejaremos reposar hasta que suba.
Por otro lado, preparamos los higos secos: las partiremos por la mitad y le quitaremos el Cueto. Podemos juntar 2 para que tenga más fruta.
Llenaremos una cazuela con abundante aceite y cuando éste esté bien caliente empezaremos a hacer los higos, introduciendo el preparado de higos en el barreño de la pasta y cuando estén cubiertos de la pasta las introducimos en la cazuela con aceite hirviendo.
Es tradicional prepararlos en Nochebuena y el día de Año nuevo.