PANADES DE SAN VICENTE

(Fuente: "Gastronomía del Alcalatén", con textos recopilados por Amadeu Porcar, Mª Rosa Fortanet y Enrique M. Salvador)

ingredientes:

  • 2 vasos de agua
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Sal, levadura y harina

relleno:

  • 600 gr de magro
  • 400 gr longanizas
  • 6 huevos cocidos, piñones y perejil

elaboración:

En un barreño ponemos agua y la levadura, después el aceite y la sal y lo moveremos todo bien. Sin dejar de remover, añadimos la harina poco a poco y la dejaremos reposar hasta que suba.

En una sartén freiremos el magro y los salchichones. Cuando ya esté todo frito, lo cortaremos pequeño y lo mezclaremos con el huevo cocido, los piñones y el perejil.

Partiremos la pasta en dos mitades: en una pondremos el relleno y con la otra lo taparemos, haciendo una pequeña borde (porque no salga el relleno) en forma redonda.