volver

La creación de una zona verde en la avenida Cortes Valencianas, proyecto ganador de los presupuestos participativos

Con un 40% de los votos, el proyecto de creación de una nueva zona verde en la avenida Cortes Valencianas ha sido el ganador de los presupuestos participativos, una iniciativa que el Gobierno municipal ha recuperado después de 8 años.

Cabe recordar que, además del ganador, se propusieron otros cuatro proyectos recogidos en su programa electoral: la ampliación del Casal Jove, que ha obtenido el 25% de los votos; la rehabilitación de la Torre del Repeat, que ha conseguido el 13% de los votos; la extensión del Plan de Accesibilidad, que ha obtenido el 11% de los votos; y la renovación de las escaleras de la calle Azulejera, que se llevó el 7% de los votos. Además, se incluyó un apartado para que los participantes pudieran indicar otras propuestas, por el que se han inclinado el 4% de los votantes.

Se han recogido alrededor de 1.000 votos, a través de la web y de la urna situada en el Ayuntamiento.

En los presupuestos municipales para 2020 se ha previsto una partida de 80.000 € para la ejecución de la actuación ganadora, que se llevará a cabo a lo largo del año que viene. En el proyecto se utilizará cerámica, por lo que constituirá "un nuevo ejemplo de promoción de la cerámica en la obra pública, una prioridad para el Ayuntamiento de l'Alcora".

Desde el equipo de gobierno han agradecido "la elevada participación" en la iniciativa. "Se trata de un importante instrumento de participación directa de la ciudadanía en los presupuestos municipales, por eso celebramos que haya tenido tan buena aceptación", destacaron.