COCA "hojas"

(Fuente: "Gastronomía del Alcalatén", con textos recopilados por Amadeu Porcar, Mª Rosa Fortanet y Enrique M. Salvador)

ingredientes:

  • ¾ vaso de agua
  • ¼ vaso de aceite de oliva
  • sal
  • Rent
  • Harina (la que admita)

relleno:

  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de ralladura de lima

decoración:

  • Canela

elaboración:

Se prepara la pasta con la harina, agua, aceite, sal y levadura. La dejamos reposar hasta que suba. Cuando sube, la empezamos a modelar dejándola plana y en forma circular. En un plato tenemos preparado el azúcar y el limón mezclado; tomaremos una cucharada de esta mezcla y la esparciremos encima de la masa. A continuación, estirar los extremos de la masa juntándolos en el centro sin perder la forma circular. Una vuelta todo en el centro, volvemos a aplastar la masa, repitiendo el proceso sucesivamente hasta que ya no nos quede relleno. Al finalizar, esparciremos canela para adornar.